Муниципальное дошкольное

      образовательное учреждение      

детский сад №63

 

   

 

Организация питания

 

Организация питания в образовательной организации.

         Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

         Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

         В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Устройтсво и оборудование пищеблока соответствует санитарным правилам и нормам по организации детского питания. Он состоит из: овощехранилища, двух овощных цехов (первичной обработки овощей и вторичной обработки овощей), холодного и мясорыбного, горячего цехов, моечной кухонной посуды, моечной тары и кладовой. Пищеблок оснащён необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарём, кухонной посудой.

При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

         Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В детском саду организовано 4-х разовое питание. Диетическое меню - отсутствует.

                                          Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учреждении.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - таковые отсутствуют.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

  • ИП Абдуллаева А.Г.

  • ИП Бурик А.П.

  • ИП Ветошкина О.О.

  • ИП Малькова Н.Н.

  • ИП Синев.М.Н.

  • ИП Смирнов В.А.

  • ООО Лето

  • ООО Мегле

  • ООО Мясной

  • ООО Продкурьер

  • АО Ярославский бройлер

                                                                      Нормативные документы по организации питания.

Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3-х лет и 3-х лет до 7 лет.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих детский сад № 63, меню составляется на основе "Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем основную образовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей".

 

Вы можете задать интересующие для Вас вопросы:

          При личном посещении учреждения по адресу: Российская Федерация, 152935, Ярославская область, город Рыбинск, улица Фурманова, дом 3.

          график работы Учреждения с обращениями граждан:

          понедельник, вторник, среда, четверг, - с 08.00 до 17.00; суббота, воскресенье - выходные дни; обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00.

          Телефон приемной: 8(4855)24-55-47

          Письменное обращение можно направить:

          по элпектронной почте dou63.rybinsk@yarregion.ru

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"